アロマ癒し日記
日常を通してリラックスできる事柄に触れていく
2008年12月25日木曜日
ベイリーフ
植木屋さんが月桂樹の枝を剪定しているのを見かけたので、
数本の枝をもらい束にしてベランダにつるしました。
カレーやシチューに入れるとき、生でもかまわないのですが、
ドライのほうが香りは強いです。
去年の葉より、2年前の葉のほうが葉が厚くより上質ですが、
今回のものは1年ものです。
3ヶ月もしたら、おいしいカレーが食べられそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
リンク
グリーサイドのホームページ
ブログ アーカイブ
►
2009
(20)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(7)
►
3月
(2)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
▼
2008
(14)
▼
12月
(2)
ベイリーフ
外出
►
11月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(6)
自己紹介
グリーンサイド
小金井市, 東京都, Japan
日本アロマ環境協会認定アロマテラピスト
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿